Александр Немов... Две Родины

                Посвящается воинам-
                интернационалистам
Нас осталась лишь горсть
            из двух тысяч почти
Контингента,
            Союзом спасённого.*
Нас, афганских сирот,
           и вскормил, и взрастил
Старший брат...
          Но вот в разные стороны

Разорвало Союз,
             и Афган - покорён...
"Слил" нас Ельцин,
            гримасами балуясь.
А родная земля
             пулемётным огнём
После долгой разлуки
                ласкала нас.

И носило меня,
            как засохший листок.
Без гражданства
          и визы нас бросили...
Там, где США, там пожар,
            и пожар - на восток,
В землю ту, что зовут
                Новороссией.

География душ...
              География стран...
Сколько было уж
            прожито-пройдено!
Непокорный Донбасс –
          словно гордый Афган
ДНР* – обретённая Родина.

Новороссию "слить",
              как и родину ту,
Не дадим,
        не равны мы хоть силами...
Хочу видеть Донбасс,
          как Капису***,  в цвету -
И в союзе
            с воспрявшей  Россиею!

*В основу стихотворения  легли
   реальные события.
**Донецкая Народная Республика.
***провинция Афганистана.


Рецензии