моей любви

Моей любви не выплаканы слёзы,
Любви, томящейся на чистом сердца дне.
Я той весною, несмотря на грозы,
Глубокой ночью прибегу к тебе.
И сердце сжав, комочек этот чистый,
Как обручем, молчанием скреплю.
Когда поймёшь ты, мальчик мой плечистый,
Что только одного тебя люблю?
........

Моей любви не высушены слёзы,
Оставлена, покинута тобой,
Я и зимою,  в лютые морозы,
Приду к тебе, забыв, что ты с другой.
Ты не обнимешь и не поцелуешь,
Лишь выдохнешь бессильно: «Проходи».
Увижу я, что ты её рисуешь
И зарыдаю на твоей груди.
Ты успокоишь поцелуем нежным,
Рисунок этот в клочья изорвав,
Но я почувствую вот в этот вечер снежный
Чужой помады привкус на губах.
Я не уйду, с обидой хлопнув дверью.
Останусь. Всё пусть будет так, как есть.
И гордость я свою сдержать сумею,
Ведь ты со мной.  К чему мне эта Честь?


Рецензии