Было больно...

Снегом  первым  ночка  пропахла….
Она  снова  стоит  у  окна.
Подвенечный  веночек  на  плаху
Добровольно,  сама  отдала.
И  не  стала  бороться  и  биться,
Отошла  незаметно  в сторонку.
А  ему,  знала,  будет  сниться -
Станет имя ее  повторять потихоньку.
Было  больно,  но  твердо  решила -
Обманул   и  еще  предаст…
Платье новое  яркое  сшила -
Пусть  дороже  ее  продаст.
Белым  холодом  сердце  закрыла,
Двери  тоже,  на  крепкий  ключ.
Птицей  раненной  в  клетке  забилась -
Рядом  был  лишь  солнечный  луч.
Или  ангел  сидел  у  постели
И  летали  молитвы  над ней…
А  метели  ей  песни  пели
И  душе  становилось  теплей.
Снегом  белым  все  запорошено….
Она  снова  стоит  у  окна,
Забывая  горести  прошлого,
Смотрит,  как  догорает  свеча.


Рецензии