Оживление звёзд

Сколько в ликах человечьих
Затаилось от зверья-
В парикмахерской бесплатно
Косят бабок под "овечек",
Дедам- с бородой понятно-
Пополнять "козлиный" ряд.

Кем придумана затея -
Новогодний маскарад,
Лёгкой тайной ночь окутав.
Потому не могут блеять,
Разорвав весельем путы
Прозы, - роль свою сыграть.

Год- сгорающею свечкой:
Время в полночи зажжёт
Новую и фейерверком,
Вечность пополняя вешкой,
Одаряя человека
Россыпью оживших звёзд...



-


Рецензии