Два ежа и заяц Басня

Скачет заяц на поляне
Прыг да скок и  прыг да скок
-На меня же поглядите
Как удачен мой прыжок

Прыг налево прыг направо
-Мои ноги хороши
Я могу зигзагом прямо
Все поляны обойти

Заяц видит ёж гуляет
Маленький собой на вид
Ёж иголками играя
Ножкой тихо шевелит

Говорит тут заяц-ёж
Ты далёко не уйдёшь
На коротеньких ногах
Да куда тебе бежать

Отвечает ёж-да заяц
Видел я твой лёгкий танец
Прыгать ты шутя умеешь
Обогнать ежа сумеешь

Вот устроим мы бега
И узнаем что да как
Ёж конечно поспешил
Зайца ох и насмешив

Думает теперь как быть
Надо зайца победить
Коль не силой то умом
Тут на хитрость и пойдём

Покатился по дорожке
Близкий друг ежу поможет
Отыскал ежа другого
Ёж есть ёж и что такого

Их же да не отличить
Зайца надо проучить
-Ты и я мы два ежа
И не надо нам бежать

Я в начале ты в конце
Ты да я в одном лице
Друг конечно согласился
Вот же заяц удивится

Встал он где-то в метрах ста
Уж готовый зайца ждать
Прикатился к зайцу ёж
Заяц уж на старте ждёт

Заяц ёж вот рядом встали
Раз два три и побежали
Ёж для вида покатился
Да обратно воротился

Заяц скачет во весь дух
Оглядеться негде ух
От начала до конца
Еле заяц добежал

Видит ёж и ждёт его
Что добавить ничего
Заяц шумно отдышался
Как второй он оказался

Но не время отдыхать
Ёж и заяц вновь бежать
Ёж другой чуть покатился
И обратно воротился

Заяц же о том не знает
Что есть силы прибавляет
Скачет да ещё быстрей
Хоть бы финиш поскорей

Заяц добежал и там
Уж не верит он глазам
Ёж и ждёт его опять
Как же это понимать

Заяц тут кричать не стал
Он от бега ой устал
Получил урок и видно
Ёж быстрее как обидно...

В басне сей такая суть
Сила есть да скромен будь
С виду кто собою мал
Тот и хитростью удал


Рецензии
ОТЛИЧНАЯ БАСНЯ.ПОУЧИТЕЛЬНАЯ.

Фоминых Андрей-Первоуральский   25.12.2014 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.