Душа и Тело

Из цикла: Любить друг друга- ох, непросто!(см одноимённый раздел)



Мы чувствуем любовь и нелюбовь
без всяких лишних, умных слов…
Спасать не стоит Не-любовь,
сплетая много разных слов.

Из-под словесной шелухи
лишь зёрна истины видны,
и никуда от них не деться,
как ни старайся, ни крути.

Мы воздыхаем об одной,
а спим, по-прежнему, с другой.
Всё почему? Да жизнь такая!
Ведь кто даёт, с той засыпаем.

Довольствоваться надо малым !
Хоть так, всё лучше!Пусть обманно.
Душа пылает пусть отдельно,
в то время как танцует Тело!




PS: Без иронии

Мириться с этим не хочу
и потому вот так пишу…
Наверно, всё же эгоистка,
но по-другому не могу!

Тебя от всей души мне жалко,
себя же тоже я люблю.
Да!Не везёт нам,ёлки-палки!
Но не терпеть же мишуру!

Я бы и рада ошибаться,
но сердце трудно обмануть!
Старалась я, и ты старался,
всё ж реки вспять не повернуть…

Свобода слаще сладкой лжи!
Движенье наше- параллельно.
Твердят учёные мужи:
"Не пересечься им!Увы!"


Рецензии