Александр Немов... Расстрелянное Счастье

Тоска вцепилась в горло:
Убито счастье здесь.
Как воплощённый Морвел* -
Тот город без людей.

В груди же - гнев и жалость:
Сползаем в никуда...
А за спиной прижались
Другие города.

Расстрелянное Счастье
Замёрз, как Оймякон**.
Немой и безучастный,
Глазницами окон

Домов, что уцелели,
Взирает на тебя...
Убийцы осмелели -
О доблести трубят,

"Славетном" их солдате,
Чтоб зомби стал скорей,
Не ведая расплаты,
Стрелял в жён, матерей,

Что в городах остались,
И не щадил детей...
Что, люди с вами сталось,
Кто сеятель смертей?

Пошла большая драка,
Стал брат для брата - враг.
И вылез из клоаки
Упырь и вурдалак.

Нажмёт на кнопку где-то
Какой-нибудь Барак -
Зелёная планета
Погрузится во мрак.

Нет, люди доброй воли
Злу править не дадут!
Повергнем мерзких троллей -
Гореть им всем в аду!

...Я знаю,свет вернётся
В тот город, где я рос.
Там будет город солнца -
И миллиона роз!

*Морвел - город тьмы в трилогии
Д.Р.Толкиена "Властелин колец".
**Оймякон - полюс холода.


Рецензии