Выходи на полночную улицу...

* * *

Выходи на полночную улицу,
садись в незнакомый трамвай…
Шарик наш посреди пустоты одиноко кружится
и космический вальс неслышно ему играет.
Место свободное – вот! – у любого окна,
расстегни воротник, улыбнись.
В небе точками звезды, убывающая луна,
вдоль пути силуэты деревьев, стремящихся ввысь…
И трамвай не трамвай, он идет
в неизвестную сторону, номера нет:
но зато в его окнах все меняется, и живет
по законам иных пространств, миров, планет…
И неважно, куда был проложен маршрут –
у дорог нет начала и нет конца.
Все на свете пути лишь к себе самому ведут:
а потом сквозь тебя – настоящего –
в небеса.



(25.12.14)


Рецензии