Москва - ретро 1997 год

Москву грызёт лужковский долгострой,
Сосёт, клоака нового Манежа,
Угрюмый на Кропоткинской, пустой,
Чиновный храм вздымает свои клешни...

К нему нейдёт народ простой,
А вкруг него нечистые летают,
Его б не освятил Христос,
Он -  фарисеев упованье...

А на Поклонной столп глумления над нами,
Звездой Давида что ж не осиян ?
Где ты Победы дух народный
И скорби и возмездья россиян ?

Вознёсся над Москвой-рекой не всадник,-
Из меди и гранита злак !
Не Пётр и не Колумб, не статуя,-
Сфинкс новой бюрократии и зла !

Вознёсся колокольни выше
Великого Ивана над Кремлём,
Где пьяный  царь на ладан дышит,
Россию гложет, рвёт живьём...


Москва, Москва, кому сдана без боя ?
Кишат, как черви в ней, чужие языки,
Здесь басурманам сытно и привольно,
Гребут, жиреют торгашей полки !

Сверкают банки, супермаркеты, отели,
У Метрополя моют и асфальт,
Но, Бог ты мой, какие стоки, сели,
У дома каждого зловонят и бурлят !

Дома обшарпаны, что каменные бОмжи,
Базар повсюду средневековой,
Здесь каждый Гога и Магога выступают дожами,
Кули с тележками летят ордой !

По грязи чавкают, орут пришельцы,
Они хозяевами мнят себя,
Но их сосут хищнее шельмы -
Чины и мафия, всесильна тля  !

Как изуродованы скверы, стадионы,
Петровский парк скорей со свалкой схож,
ВДНХ в разрухе и в помоях,
А в Лужниках базар приводит в дрожь !

Москва, ты стала средоточием мамоны,
Роешником насилия и лжи,
Чиновный Кремль не слышит граждан стоны,
Не видит, что в руинах Русь лежит !

Мистификаций город, миражей,
Каким-то стал хаОсом искривлённым,
Больным воображением людей,
Снующих, суетящихся, смятенных !

Москва - ты новый Вавилон, сомнений нет !
Что ждёт тебя ? -  Судьба Содома и Гоморры ?
Неясен, смутен твой грядущий свет,
Москва поруганная, первопрестольная...

        март 1997 год




































 


Рецензии