Александр Немов... Бьют по Донецку неприцельным...

Бьют по Донецку неприцельным,
По школе бьют и по больнице,
А в Киеве командуют парадом,
Где плачет образ "Семистрельной"*...
Но неспокойно и в столице,
Скандируют «Ганьба!»** опять под Радой.

Солдатских матерей пикеты
Стоят у стен военкоматов,
Но требуют они отнюдь не мира -
Для чад своих... бронежилеты,
Одежду тёплую, «гармати»***,
И непременно зимние квартиры.

"Бомбят Донецк – так им и надо!
Трамбуйте, хлопцы, эту "вату"!.."
Войну закончить – значит, уничтожить
Тех, что кормил и грел когда-то...
Пускают мыльные бравады
И верят, что Европа им поможет.

Кого там призывать к ответу
За то, что рвутся здесь снаряды,
А небо в клубах фосфора, в зарницах?..
Детей и стариков здесь нет -
«Личинки» здесь и «колорады»...
Кого там призывать остановиться?

...Да, Киев болен, и непросто
Убрать фашистскую заразу:
Так глубоко внедрился этот вирус
В сознанье женщин и подростков -
Нас просто не услышат  сразу...
Но поменяются местами плюс и минус.

* Икона Божией Матери "Семистрельная"
**Ганьба (укр.) – позор.
***Гармати (укр.) – пушки.


Рецензии