Дмитрий Коломытцев... Искусство лжи

Искусство лжи

Грешок есть этот за любым из нас:
Верша его от совести украдкой,
Мы позже понимаем, и не раз,
Что врать - так омерзительно и гадко!

Случалось иногда то тут, то там,
Коль силы духа нам недоставало...
Мы врали, в основном, по мелочам,
На большее нахальства не хватало.

Но вскоре появились мастера -
Ведь свято место не бывает пусто! -
Отбросив стыд, воскликнули: "Ура!",
И из обмана сделали искусство.

Теперь другой по миру коленкор,
И многое утратило значение,
А ложь теперь - не плотик, а линкор
Для интервенций, а не во спасение.

Лапшу на уши вешают нам СМИ
Со знанием, что верим мы сердечно,
В то, будто независимы они,
И невозможно врать нам бесконечно.

Обманы нам знакомы все стократ,
Но почему политик врёт безможно?
Да потому, что понимает, гад:
Мы думаем, что так врать невозможно!

Века минуют, эры - ну и что ж?..
Ничто вещей порядка не разрушит:
Чем более чудовищна та ложь,
Там восприимчивей к ней наши уши.


Рецензии