Генрих Гейне. Розу и лилию, солнце, голубку

Розу и лилию, солнце, голубку
Я в этой жизни любил лишь минутку,
Всех позабуду, одну не смогу я:
Нежную, милую, светлую, злую.
Ты моя радость, мой лучик в оконце,
Лилия, роза, голубка и солнце.


Рецензии