Либо счастлив, либо пьяный

Забытое  прошлое  следит за нами,
От былого, никто  не  потеряет  ключи,   
Божий глаз  следит за нашими делами,
Лукавый  в книге  жизни  помечает   грехи.

Забудешь прошлое, час поминальный   придёт,
Наружу обнажит вчерашние
                безвинные  изъяны,
Обидишь,  как пёс цепной тайну разорвёт,
И будешь либо счастлив, либо пьяный.
               
Стрелки часов  по десяткам  собирают  года,
Десятки собираются  в сотни, века  отмечая,
Ещё вчера  был важен минувший  день для меня,
А сегодня,  словно календарь  без  нужной даты.
               
В  прошлое  часто  все  возвращаются,
Чтобы  детство  и юность  вновь  пережить,
Только вот жаль
                настоящим оно  охраняется,
Забудешь,  время придёт
                в назначенный час  отомстит.

Прошлое  вечно следит за  нами,
Не каждый  поступок  время  даст оправдать,
Изречения наши пишутся в отдельной тетради,
Час придёт за всё по делам отвечать.

Волна  смывает  песок  на  берегу  океана,
А  память о прошлом  напомнит  сама по себе,
И только кровоточит больная рана,
Та, что пробежалась по нашей судьбе.

Память как альбом,
                где нет фотографий,
Где есть место душевной пустоте,
То, что в папках храниться в виде страданий,
Не пришедшее однажды извне.
 
События,  скрытые  в  файлы   архивные, 
Заставляют,   по-новому  сопереживать,
Это только во сне мы видим чудо дивное,
Заставляющее время мгновенно менять.
 
                20.06.2006
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии