Ника Иванова... Сафари

Обстреливался сутки мирный город.
Увиденное после – потрясло.
На улице жара, по телу холод...
Дома без окон и без крыш – снесло.

В обломках вывесок, столбов дорога,
Запуталась в троллеях, в проводах...
И затаилась, онемев, тревога,
Да горечь с болью – не разлей вода.

Кого-то всей семьей волна накрыла,
Осколком жертву выбрала беда.
Она металась по дворам и выла,
Все на пути сметая без труда.

Где в погребах, в подвалах, коридорах,
Под стенами вжимались телом в пол...
Шла с огоньком нацгвардия, с задором:
От террористов вызволяла, мол.

Да, были блок-посты и ополченцы –
Оберегали от диверсий нас.
Какие путинцы, какие здесь чеченцы?!
Мы видим... поТрошенковцев сейчас!..

Теперь без газа, без воды и света
Готовим, греем воду на кострах.
Летят снаряды, рядом рвутся где-то...
Свыкаемся и укрощаем страх.

Мир растоптали «антитеррористы»,
В руины превращая города.
Везут гуманитарку «гуманисты»,
Что «жертвуют» изгоям господа.

Здесь гнусному цинизму нет предела!..
Политику в сафари превратив,
Меняются местами то и дело
Охотники... Мы -  жертвы воротил.


Рецензии