Как вырастают из сказок

(Написано в соавторстве с моей Анной)
***
мы выпьем чаю по две чашки,
съедим по паре профитролей
и посмеемся, что сейчас ты
не веришь больше в белых кролей.

не ждешь уже ты в гости Соню,
часы теперь не проверяешь.
а я, представь, все это помню,
неловко шляпу поправляю,

зову тебя: проснись, Алиса!
приди ко мне на чашку чая!
я здесь, я рядом! близко-близко!
но ты меня не замечаешь...

быть взрослой здорово, пожалуй,
я вижу - часто ты смеешься,
никто твоих не слышит жалоб,
не чашка ты, не разобьешься.

ты стала тверже, все печали
ты прячешь глубже - не ребенок!
а может, все начнем с начала?
тебя здесь ждут. тебя здесь помнят.

я с Королевой совещался:
скучает, дуется, нет казней...
а Труляля вчера признался,
что ты милей всех и прекрасней.

да и Чешир о нежных ручках
твоих мечтает, что погладишь...
быть взрослой - то же, что быть сучкой?
ты понимаешь, что теряешь?

зачем грубишь, зачем как язва
всем отвечаешь, улыбаясь?
зачем молчала, когда я звал
тебя, как глупый, надрываясь?

молчишь? молчи, давай, Алиса,
не скажешь больше оправданий.
а я? вперед шагну с карниза.
ты - будь любимой. до свиданья.


Рецензии