Я не люблю варение...

Я не люблю сладчайшее варенье,
которое свекровь сварила,
она все правила без сожаления
откинув, нечто сотворила...

В нем сахар коркою застыл,
все сахаристо,словно патока,
отрава - дух давно остыл
всех ягод, самого садовника!

Долбаю ложкой, чтоб на пробу
хоть малость поддержать во рту,
но... голый сахар - видеть бы в гробу,
к варению ни за что не подойду!

О, если б знать, какие есть творения!
нежнейший аромат природы сочинения,
где ягоды живы, их вкус и аромат,
в соку своем живут и говорят!

Варение я люблю такое - прелесть,
чтобы душа в нем пела и смеялась,
была в нем всей летней свежестью
душа, как в счастье растворялась!


Рецензии