Ника Иванова... Сентябрь

Сентябрь. Меняется одежка.
Зализывает раны дождь.
Всё содрогается – бомбежка.
С земли ознобом в тело – дрожь.

Ни днем, ни ночью нет покоя,
Его война отобрала.
Не снилось в страшном сне такое:
Смерть нагло рыщет по дворам.

Незваной гостьею влетает:
В осколках окна, дверь – с петель...
Страх затаился – наблюдает,
Бессонницей ползет в постель.

В пустых глазницах окон школы
Печаль, и тишина звенит,
И в шторе от стекла осколок
Слезой сверкающей – в зенит.


Рецензии