Питер - Москва

Осенний ветер уносит листья -
Шагай на встречу с осенним днем,
Встречай с улыбкой слова, где смысла
Уже не сыщешь и днем с огнем.

Ты в эту осень совсем другая,
Уже не носишь те свитера,
Что шерстью прежде не согревали
И пропускали насквозь ветра.

Теперь улыбки не так фальшивы,
Вся радость - видится свет в глазах,
Однако взглядом напомнишь Шиву,
Я отстраненность ловлю в устах.

Когда-то не было губ приятней,
Но будто с ветром ушло тепло
Твоей любви. И теперь невнятный
Твой поцелуй. Ну а я - трепло.

Болтаю попусту, как невротик,
Что я не нужен теперь тебе.
А ты смеешься - твой милый ротик
Уже краснее, чем в ноябре.

И как-то холодно мне с тобою:
Верни мне свитер, зачем сожгла?
Мне тошно здесь, и я сыт Москвою,
Но знаю, в Питере ты б не смогла.


Рецензии