Ника Иванова... Многоточия

Дрожит земля от рвущихся снарядов,
И липкий страх застыл в глазах рассвета,
И показалась жизнь земная адом:
Свинцовый град ложился рядом где-то.

То утихал на время перекуров,
То снова смерч войны сметал преграды.
Не зря ведь говорят, что пуля – дура,
Тем более -  осколки от снарядов.

Трагедии случайная нелепость...
Риск и «авось» ее лишь приближают.
И вот осталась сиротою «крепость» -
Хозяина в путь дальний провожают.

Его подворье окропили кровью –
Последнее, что мог он здесь оставить.
Все строилось надежно и с любовью,
Но точку в жизни рок решил поставить.

Сегодня этих точек было много.
Война всегда их щедро расставляет.
Над нами смерть кружится. И тревога...
За многоточия... Их мало не бывает.


Рецензии