Душевную боль лекарством не излечишь...

Вы сами придумали себе  одиночество,                "
Положили на сердце  мнимости тоску,
А  в  жизни  больше  красивого  хочется,
Такой  красоты,  чтоб  лечила  больную  душу.

И пусть мои  года, как кони  несутся шальные,
Отрывая от прошлого  листы  календаря,
Часы  жизни  по  минутам  соберут воедино, 
И  в   назначенный  час   юбилеем встречают  меня. 

Свой  счёт  годам  кукушке  не доверяю.
И одиночество  для меня как пустяк,
Одиноки те, кто друзей  в жизни забывает, 
И вместо детей породистых заводит собак.

Душевную  боль лекарством  не излечишь,
Просто к людям  не спиной, душой  повернись,
Любовью спокойствие душе обеспечишь,
Человеку нужно время, чтобы боль забыть.

У  реки два берега водой разделённые,               
А у  людей, это нужно понять и  прожить,               
Одиночество  это чувство приобретённое,          
Только люди  сумели,  зачем то забыть.               

В  жизни  разные существуют  для нас развлечения,
Инструкции  нет,  как от одиночества  нас уберечь,
Нужно просто  понять и набраться  терпения,
Чтобы не  дать  одиночеством  душе заболеть.

Одиночество  это сама обделённость,
Вниманием тех, кого отвергли  вы,
Быть рядом с ними мешает отстранённость,
И нерешительность  та, что   вы обрели.
 
                17.04.2005.               
Автор Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии