Ника Иванова... В историю - на крови

Коктейли, что готовились нацистами,
Там, на майдане, разожгли войну.
Громили всё в агонии неистовой -
Погром перекатился на страну,
На тех, кого назвали террористами,
Хотя не убивали и не жгли.
Лишь подняв глас, теперь -
                сепаратисты мы,
Такие вот нам прозвища нашли.

А поднимались лишь за федерацию,
За государственный язык второй –
Нас обвиняют в "сепаратизации",
И в регионе стал народ изгой.
Жестоко, планомерно истребляется
Инфраструктура сёл и городов,
И пущенные по миру скитаются
В преддверии дождей и холодов.

А свора олигархов распаляется,
Где с непокорными – короткий разговор:
Две области с лица земли стираются –
Приводят в исполненье приговор,
Что в кулуарах вынесла с Обамою
Украинская хунта «у руля»,
Войдя в историю строкой кровавою
Да ненавистью лютой к «москалям».

На благодатной почве корни русские
Ростки пустили, и смешалась кровь.
На Украине и в России близкие –
Нас связывают дружба и любовь.
Умы нам травят  ложной информацией,
Калечат судьбы и тела ребят.
Война всё спишет: грабят, жгут, бомбят.
И давит скорбь, что не имеет нации!..


Рецензии