В душе одних туч хмура

Я слишком долго притворялась спящей.
Забыла я простор былых полей,
Забыла голос, весело звенящий,
Забыла суть жилья среди людей.

Покинуло лесные тропы эхо,
А я как-будто бы тогда спала.
И опустело все, и нет уж смеха.
Застыла, позабыла все слова.

Я дура? Ну, конечно же, я дура!
Решила спать, когда мне в бой пора.
Жизнь проспала. В душе одних туч хмура...
Проснулась, но мешает мне скала.


Рецензии