Убеждения

Страх новой неудачи полосует ножом,
Инстинкт требует не лезть на рожон,
Вести себя как жмот, ибо оценят не за это,
А за любовь к себе, каким бы ты там не был.
Скупердяем или наиредчайшим мямлей,
С иномаркой класса люкс или с запасом граблей,
Бей по правде, - миром правят эмоции,
Мужчины на крючке, а женщины вне социума.
Мало отличий, вопрос лишь кто во что одет,
Создатель спал, когда мы все явились в свет,
Здесь предзаказан обратный билет,
Каждому свой путь. Многоэтажки ждут,
Когда из нас выйдет шальной дух.
Я и сам не прочь от такого расклада,
Чаще стал замечать состояние распада
Себя на составляющие.
Не раз предупреждали, убеждали граждане-товарищи.
Давал обратный ход, минуя пробелы,
Путал чёрное с белым,
Уважение и любовь прибавлял к проблемам.
Дилемма.
Послать всё к чертям  или построить будущее на костях,
Плевать на нерешённые задачи,
Назад не оборачиваюсь,
Строго прямо, за основу взять качества:
Не падать в грязь,
Ломать предвзятость и напасть,
Сбивать дурную спесь,
На полпути уметь успеть сделать непосильное.
Как много надо, чтоб не попасться за приманкой в паутину здесь.


Рецензии