Мы долго ждали этот день

Открой врата небес  волшебница зима,
Дари чудесные минуты  вдохновенья.
Вноси веселье в наши души  и дома,
Дух, пробуждая в нас  и радость восхищенья.

Твори  искусница   причуды на земле,
Усыпь снегами  её  вольные  просторы.
Рисуй  мороз… узоры  кистью на стекле,
Своим подарком, удивляя наши    взоры.

Мечты сбылись и лес украшен   серебром,
Степные дали в шубы белые одеты. 
До вешних трелей насладятся крепким сном,
Познают тайну их,  надеждами согреты.

Реку за миг… сковал недюжинный мороз,
Снег заскрипел  у пешеходов под ногами.
Не задирай зима  от гордости свой нос,
Радушно  просим,  будь  повежливее  с нами.

В просвете облачном над  кронами берёз,
Пробилось солнышко ласкающее в небе.
С лучами света направляло свой обоз,
Пригрев  холма  чернеющего гребень.

Среди всей роскоши сверкающих даров,
Церковный купол ввысь стремится позолотой.
Паря  над  крышами  собора и  дворов,
Крестом* спасения вершится  и свободой.

День продолжается  наполненный  чудес,
В саду восторженно затенькала синица.
Всё удивительным становится окрест,
Бежит  ребят   навстречу быстрых  вереница.

Теплом и радостью их полнятся  сердца,
Улыбка красит впечатляющие лица.
И нету  празднику весёлому  конца, 
И есть надежда в том, что сказка повторится.

*Крест Христов – орудие нашего спасения и символ веры.
Декабрь 2014
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, хорошее стихотворение, такое задорное и восторженное, мне понравилось.)))

Елена Давыденко Дубровина   26.12.2014 19:48     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за тёплый отзыв и оценку!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   29.12.2014 13:50   Заявить о нарушении