glory

Все расстанутся там, где встретились.
У истока реки
беспамятство
жадно пьет воду,
собирая ее твоими
леденеющими ладонями.

Я стою по плечи в воде
По бедра, по щиколотки
Я не двигаюсь:
Обмелевшее море
— верный хранитель тайны.
Мертвый человек не заговорит,
Загнанная лошадь не побежит.
Лиса, лиса, далекие леса,
в капканах твои просеки.
Золотоносная горная руда — рисунок
лепреконовых монет в детской книге.

Огромное соляное плато
не помнит разницы между
обмелевшими морями и отчаявшимися рыбаками.
Планета по воспроизводству соли.


Рецензии