Владимир Вияр... Призыв к миру

Чтобы вольно всегда пелось лире
И была жизнь людская в цене,
Я хочу говорить лишь о мире,
Не хочу говорить о войне.
Трону словом я сердце солдата,
Как округу святой перезвон,
Ведь войною пошел брат на брата,
Нарушая священный закон.
И бушуют в стране всюду штормы,
Разгорается злость вновь и вновь,
Погрузились в печали просторы,
Угасает земная любовь.
Соберутся пусть вновь миротворцы,
Ведь устами их Бог говорит,
Чтобы в душах взошло снова солнце,
А в глазах – нежный жемчуг зари.


Рецензии
Ценность человеческой жизни всегда необходимо утверждать, снова и снова.
Так устроен мир. Человеку свойственно искать смысл жизни. А про её ценность свойственно забывать.

Абрикосы   06.03.2015 23:49     Заявить о нарушении