Романс

Не выходи из ворожбы
Моя придирчивая память...
Сегодня я кумир судьбы...
И властен сердце чувством ранить...
Я помню взоров маскарад
В интриге первой нашей встречи...
И тихий шелест Вашей речи...
И Ваши руки... Ваши плечи,
Которым кланялся мой взгляд.

О! Время трогает струну
Гитары, мною позабытой.
Жаль, не до донышка допито
Та страсть, в которой я тону.

Я словно с Вами тет-а-тет,
Сегодня раб очарованья.
Другого счастья нынче нет...
И нет другого яда ране.
И почему сегодня, вдруг,
Я первой встречи нашей пленник?
И изнываю от томлений:
Зачем не преклонил колени...
Зачем не целовал Вам рук?

И время бродит мимо сна,
От всех событий отрешённо...
Мне от щедрот его дана
Вот эта грусть о несвершённом...


Не оставляйте мне, молю,
Ни поясненья, ни ответа.
Пусть околдованность мою
Укроют нежностью секреты...
Так забывать привычно мне,
Что удивление - не стынет:
И сердце греет Ваше имя...
И жаль, что Вам тепло с другими...
А я - с собой наедине.

А время дарит мне щальной
Момент изысканной печали.
К душе опавший лист причалил
От страсти, посланной за мной.

                25.12.2014


Рецензии
Оленька, какой красивый, трогательный романс...

С новым годом тебя! Всех земных благ!!!

Любовь Самойленко   02.01.2015 16:03     Заявить о нарушении
Люба)))Спасибо большое) в избушке сейчас Саша очень красиво романс исполнил, на одно из моих стихотворений)
извини за такие длительные задержки.у меня дома целый лазаоет...мы по очереди с мужем передаём друг другу грипп и ОРВи... ну, никак не выбраться,В этом году, что то уж очень тяжко болеем.)))
Буду в гости...

Ольга Сергеевна Василенко Красни   13.02.2015 19:32   Заявить о нарушении