Дорога к цинизму

Темной вуалью прикрою унылый страдальческий вид;
Сегодня уже мое сердце вряд ли что-нибудь удивит.
Сегодня возведу вокруг него нерушимую стену,
Где оно будет жить подобно сен-потену.
Посажу на цепь свои чувства!
Дам им свободу только в искусстве;
Что ж, надо дать привыкнуть телу к таким инновациям,
А пока, вино будет осуществлять санацию
Моего организма,
Который с трудом оправляется от этого морального терроризма...
Сегодня я грущу, подобно грустной инженю.
Но только сегодня! Завтра настроение я изменю
В лучшую строну, несомненно
Не перед кем не преклоняя колена!
Улыбку одену, сниму уже претящую всем вуаль,
Светлым взором взгляну в счастливую даль!
И мне-опьяненной карьерным успехом
Любовь будет казаться невинной, приятной потехой...
Пусть и цинично это все прозвучит
Для высоконравственных критиков, чье тело и разум от пафоса романтики кричит.
Для них добавлю следующее,
Хотя, быть может, среди них и есть уже факт этот сведущие:
"Циник-это тот, кто знает цену всему,
Но не готов присвоить ценность из всего даже единице".
А на громкие вопросы: "Почему?"
Отвечу: "Каждого наивного птенца, жизнь сделает мудрой птицей"...


Рецензии