Снова стынет...

***
Снова стынет
Седая зима…
И какие уж там бахрома,
Если стынь и в душе, и везде –
Есть спасенье
Лишь в быстрой езде!

Но загнали моих лошадей
Где-то в семидесятых годах…

Стынь в душе…
Стынь в душе и – везде!
И от холода сникла звезда…

Даже в свете ее – только стынь…
И простыла Любимая вновь…
А душа ждет тепла,
Красоты…
Ждет любви…
Только где ты, Любовь?

У Любимой в глазах нет огня…
И в душе у ней – тягостный мрак…

…Сяду вечером вновь у окна,
Буду долго смотреть просто так…

Просветлею от мыслей благих,
Как от силы благого Креста…
Может быть, средь снежинок нагих
Вдруг проступит опять
Красота…


Рецензии