Все герои

 На той войне,
там в сорок пятом,
весну встречали вы в огне,
вы умирали,
как солдаты
на том последнем рубеже.

И только вырванные взрывом
сердца
не гибли в том огне
они, как искры полевые
потом цвели на островке.

На том прекрасном и зелёном,
что выживал после войны
в красивом парке,
в каждом доме
на подоконнике в горшке.

На той войне,
там в сорок пятом,
с войной прощались вы в огне
вы были все тогда солдаты
на том последнем рубеже.

И только мысли, как обрывки
не погибали в том огне,
они бежали белой искрой
и расцветали на окне.

На свежем, крашенном извёсткой,
где ждали их по всей стране,
вы все герои, все солдаты
на том последнем рубеже.


Рецензии