Птица Счастия

***
У императорского сына
Игрушек дивных закрома.
Увидел чудо на картине:
То - птица Счастия сама.

Как заманить её поближе,
И попросить: «Не улетай!
Я буду нежен, не обижу,
Преподнесу цветущий рай».

Услышав чистые призывы,
Спустилась птица на порог,
Была божественно красивой.
Не передаст печатный слог.

Но испугался наш наследник,
Боясь разлуки – загрустил…
Нелепой собственности пленник
Стрелой кудесницу пронзил.

Не выживает счастье в клетке,
Приходит тихо, невзначай.
Стрелой осознанности меткой
В себе темницу разрушай.

30 ноября 2009 г.

© Ирина Трошина


Рецензии