Обращение к кандидатам

Тот, кто однажды был у власти,
Тот не забудет вкус её.
Нет для него иного счастья,
Чем сознавать, что: всё - моё!

Сидеть в отдельном кабинете
Легко и просто, без затей!
И упиваясь властью этой,
Вершить судьбу простых людей.

При том, плевать, что с ними будет.
Ломая судьбы и губя,
Совсем не думая о людях,
Всё делать только для себя:

Себе - шикарные машины!
Катеджи и особняки!
Народу - цены в магазинах
Да бесконечные долги.

Вам ВЛАСТЬ нужна! И пусть когда-то
За все ошибки и грехи
Вас сняли, вывели за штаты.
Но вам сдаваться не с руки!

Вы - кандидат! Вы снова "чистый",
Но не делами, а словами.
Вам даже верят коммунисты,
Стократ обманутые вами.

На что, скажите, вы надеетесь?
На темноту народных масс?
Она ль поверит вашей ереси?!
Иль блат, иль спонсоры у вас?

При Ельцине всё это - было.
Теперь иные времена:
Теперь в народе наша сила!
Нам власть НАРОДНАЯ нужна!..

Кипят предвыборные страсти!
Чтоб удержаться на плаву,
Кто по хитрей, те рвуться к власти -
Кто в депутаты, кто в ГЛАВУ.

И меры в методах не зная,
С трибуны врут до хрипоты,
Нам, что угодно обещая
Ради одной своей мечты:

Успеть до полного распада
Великой некогда страны
Урвать! Нахапать всё, что надо!
Снять с нас "последние штаны"!

И рвут и мечут кандидаты,
Нам в обещаньях не скупясь.
И собирая компроматы,
Льют друг на друга ложь и грязь...

Но в том, что нам живётся тяжко,
И наша доля есть вины.
На избирательных участках
Не забывайте про "штаны"!


Рецензии