Василий Ванников... Ода воде

Мы без воды почти все лето:
Донбасс в пожарищах, в огне.
Война гражданская все это -
Гуляет засуха во мне!
Теперь воде мы цену знаем,
И каждой каплей дорожим.
Друг друга, с тарой, уважаем, -
И на колодец все бежим!
Баклажки, бутыля, бидоны -
Вот городской у нас пейзаж…
Водички запасаем тонны
На каждый домовой этаж!
Идет народ и тащит сзади
Кравчучку кто, кто кучмовоз.
А вот старушка, счастья ради,
Ведерко бережно несет!
Век ХХI-й - век прогресса,
А за водой очередя…
В заложниках какого беса?!
В родной наш дом пришла беда!
Мы научились в малой кружке
Себя в порядок привести…
Вода – вот славная подружка -
До каждого должна дойти!
Вода – святой источник жизни,
И счастлив тот, кто воду пьет…
И будет памятник воздвигнут,
Где человек за ней идет!


Рецензии