К...

"Я долго здесь, конец мой уже близок
От этого я тороплюсь, спешу
Куском угля, на порванной салфетке
Тебе, мой друг, послание пишу.
Пишу, а что сказать хочу, не знаю,
Жизнь пролетела, словно пара стрел
Сколько всего желал сказать
Молчал я,
И сделать всё, что нужно,
Не успел.
Чем хуже я всех тех, кто будет завтра
Нечестный надо мною суд вершить?
И за какие мог я преступления,
В такую переделку угодить?
Повесят. Ну а что я ожидаю?
Какого б сам конца себе хотел?
И будет гнить моё худое тело,
Среди таких же бездыханных тел.
С судьбой смирился, смерти не страшусь я
Не надо друг, меня ты не жалей
Я пуст, существовал всегда бесцельно
Не будь таким, мечту свою лелей.
Я не был счастлив в браке, я бездетный,
А люди для меня теперь враги
Вся суть моя на порванной салфетке
Прошу, ты эти строки сбереги."

Настал рассвет, проснулась и природа,
На представление примчал людской набег
Под суету, галдёж и свист народа
Лезет в петлю какой-то человек.
И вот, среди толпы заворожённой,
Среди жестокости, улыбок, лжи,
Болтается поломанное тело,
Никчёмная, поломанная жизнь.


Рецензии