Воробей

Сидел, курил и думу думал.
О тлене пролетевших дней.
Вдруг, о стекло машины стукнул,
Замерзшим телом воробей.

Наверно знак случился свыше.
Возможно, в том судьба моя.
Я взял, и из машины вышел,
И молча поднял воробья.

Сложивши лапки, тяжко дышит.
Как видно доля не легка.
И сердце бьется еле слышно,
Но слава богу, - жив пока.

Что делать друг теперь с тобою?
Куда нести из здешних мест?
Пойти  оставить под сосною?
Возьмет и кошка тебя съест.

Нет, - это даже интересно.
Судьбы, невидимая нить,
Зачем-то нас связала тесно,
Пытаясь что-то изменить.

В моих руках твое везение.
Согрелся, клювом завертел...
И в благодарность за спасение,
Нагадил, гад, и улетел.


Рецензии
Стихотворение - рассказ. Сюжет преисполнен вечным: отношение человека к другим живым существам. Ритм выдержан, рифмы интересные. После Ваших слов хочется быть доброй...

Ирина Ивановна Афанасьева   18.01.2015 05:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.