Когда говорит душа

Как часто хочется свободы.
Лететь по небу, словно птица.
Отдать все, что другим не снится
Рукой махнуть- освободиться.
Снять горькие оковы жизни.
Все той, что в старых небылицах
Плясала, как чумная девица,
Не чувствуя вины.
Напиться?
Напиться вдоволь, с разрешения
Своего же. Как же.
Иначе в чем вся соль
Столь милого нам прегрешения?
Мне душно здесь.
Мне душно в этом громком мире.
Где в столь большой квартире
Нет места или уголка.
Душе.
Что так устала.
Скитаться, как вечный странник
По болота. По той земле замерзшей,
Что все это в себе взрастила.
И нынче кажется, что нет такого
Чем в глубине, внутри себя разлиться
Горами. Океаном. Лесом.
Быть важной частью,
Той крупицей незаменимой в этом бренном мире.
Не чахнуть в пустоте квартиры.
Не сохнуть там, в толпе,
Где каждый норовит куснуть сильнее
Глядя в глаза и не робея
И только безразличием бросаться там  и сям.
Ведь истина когда вас понимают.
Добро выкрикивает муки речи.
А ты сидишь, оглушенный картечью
И грустно вяжешь мысли смысла.


Рецензии