Фрукт

Питают корни деревцо -
Оно растёт и крепнет:
Листвой шумит и зацветёт,
Потом плоды на ветках

Сочны, красивы и вкусны
С годами будет ясно:
Садовник кто, и холил как -
Сам результат подскажет

Но у людей так сложно всё -
Быть  просто сытым мало,
Краса вообще не дефицит -
Помада есть, румяна

Подстричься  можно наголо,
«Слабо хильнуть под урку»,
Народ без возраста пошёл:
Гони скорей купюрку

Примеров этих просто тьма
И глаз, куда ни глянет,
То королева, то жена
С обложки и экрана

- Но это штамп, но это бред,
Как примитивно, пошло!
Не кукла – нужен ЧЕЛОВЕК
С душой благой, конечно…

Не без идеи в голове -
С уменьем мыслить чётко -
Творить на сцене и холсте:
Правдиво, ловко, броско

Душевный, чуткий и не злой,
Чуть-чуть религиозный
Ну, в общем ангел, но земной
И патриот, но скромный

Спортсмен, а лучше чемпион
Без страха и упрёка,
Без завихрений, без «того»,
Надёжно и без срока...

С пелёнок с бонною дитя
Кружок возможно,  школа
Клуб развлечений, казино
И вот «оно» готово

Всё кружится вокруг юлой:
Квартира, мебель, отпуск,
Джип, турпоездка «за бугор» -
«На ус мотает»  отпрыск

"Плейбой", реклама и "Гламур"
Бестселлер, «Гарри Потер»,
Рекою в фильмах льётся кровь
И книгам нет почёта

Поспел-то, наконец, наш фрукт -
Не токарь и не плотник,
Конечно, уж не патриот -
Он "клёвый" парень - модник

Как собирается прожить?
- Так, как его учили
Он будет Родине служить?
-Уж не с ума сошли вы?


Рецензии