История людей

                Имей смелость знать. // Гораций

Семен Файбисович,
не говори, что ты не знал,
что время движется в спирали,
что вся история,
всего лишь, карнавал удобных лиц,
что вся Земля с людьми –
разменная монета,
для тех, кто ставит представленье
и загребает капитал
все больше, больше
без воспоминаний,
о ком бы ни было из нас.

А мы?

А нам, сидящим в постной каше,
смешно всё больше –
нет ни одной войны, что бы без нас,
нет ни одной могилы, чтоб не наши.

Простые люди, в клише их схем и правил,
мостят себе места в земле:
Богданы, Аделрики и Ашеры,
Марии, Эрны и Хаи.

Все человеки,
счастливы все были,
когда свой первый выстраивали шаг.
Все умывались в солнце белым светом.
Никто не думал убивать кого-то.
Никто не собирался умирать.


Иллюстрация с ленты Facebook Семена Файбисовича


Рецензии