Сказка рссвета

Первые лучи земли коснулись,
По траве тихонько пробежались.
В речку небольшую окунулись
И на волнах вмиг заотражались.

И приятным блеском отвечала
Мелкая, прозрачная речушка.
И в камнях игриво зажурчала
Берега прохладная подружка.

И степенный берег улыбнулся,
Травяными чуть махнул вихрами.
Вновь за поцелуем к ней нагнулся
Валунов могучими буграми.

И река водой его коснулась,
И звеня девичьим лёгким смехом
К горизонту стройно потянулась,
Разливаясь тёплым, чудным эхом.

И проснулась спящая полянка,
Услыхав звенящее журчанье.
Встормошила реченька - беглянка
Её сна чудесное молчанье.

Потянулась сладко под лучами,
И зелёной травкой шелестнула.
И, как будто влажными очами,
Двум берёзкам спящим подмигнула.

И они мгновенно встрепенулись,
И листвою в кронах зашептались.
Под порывом ветра чуть прогнулись,
Весело вдвоём расхохотались,

И давай под солнцем умываться,
Солнечными брызгами плескаясь,
В тёплом свете утреннем купаться,
Лесу из под листьев улыбаясь.

И могучий, вековой, усталый
Лес - ведун отверзнул свои очи.
И рассвет, немного запоздалый,
Вмиг с него смахнул прохладу ночи.

И лесные звуки разливались
Между елей статных, горделивых,
Что лесной прохладой упивались,
В сумерках рассветных, молчаливых.

А за лесом, скальною грядою,
Богатырь суровый и плечистый,
С белоснежной, хладной бородою,
Вместо шлема, снег кристально чистый,

Ожидал задумчиво рассвета.
И в тоске немножечко согнулся -
Позже всех к нему приходит лето,
И своей печали улыбнулся.

И когда игривые, шальные
Блики до главы его добрались,
Чьи-то глазки зорко-озорные
Из гнезда в ущелье показались.

Сокола крыло зашелестело
И по ветру птица заскользила.
Лишь перо к подножью полетело.
Позже его речка отразила.

И летит полётом упиваясь,
Вспоминая чудо - звуки ночи.
И к земле порою опускаясь,
Зоркие его провидят очи:

Первые лучи земли касаясь
По траве тихонько пробежались.
В речку небольшую окунаясь
На волне мгновенно отражались...


Рецензии