Что ты хочешь от меня услышать?

Что ты хочешь от меня услышать?
Я, как ты - всего лишь человек.
Копошатся полевые мыши,
Им давно отмерян жизни век.

Во дворе собаки злобно лают,
Моет рот свой на крылечке кот.
Вороны по небу пролетают-
Жизнь, она всё движется вперед…

Петухи задиристо дерутся,
Тот герой, а тот другим избит.
Поутру гортани связки рвутся-
Петуха приветствие звенит.

Соловьи поют без напряженья,
Без сомненья попадая в такт.
Для чего им , соловьям, сомненья -
Трель свою выводят просто так.

Солнце красит утро над полями,
Всё к его теплу благоволит.
Хоть цветы кивают головами
Ни одна из них не заболит.

Волки, овцы - это всё наглядно.
Каждый, почему то, хочет есть.
И овца растерзанная жадно
Всё отдаст: и плоть свою, и шерсть …

В этом мире всё идёт как надо:
Шелест, трели, рык – без лишних слов…
С под какого ж рёва  водопада
На планету вырвалась ЛЮБОВЬ?!

Стала жить среди людского стада,
На кресте прибитая гвоздьми.
А ведь с ней быть ласковее надо,
Чтобы оставаться нам людьми.

Может, утоляя сердца муку,
От борьбы, ведущей в никуда,
Лучше протянуть той даме руку
И в неё влюбиться навсегда...
 
Каждый здесь как может, так и дышит.
Так в природе всё из века в век.
Что ты хочешь от меня услышать?
Я, как ты - всего лишь человек…

И.В.                25.12.2014г.


Рецензии
Ненавязчиво и мягко - про жизнь.

Анастасия 62   28.03.2016 07:55     Заявить о нарушении
Так точно, про неё :)

Иваненко Виктор Михайлович   03.04.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.