Опять свою возню затеял ветер

Опять свою возню затеял ветер,
Меня ему послушать недосуг.
Он «классики» воздушные разметил
И очертил «пожара» полукруг.

У старой груши в заскорузлых пальцах
Оставил каплевидный жёлтый плод,
Но разорвал вокруг паучьи пяльцы,
И кокон раскрошил осиных сот.

С котёнком поиграл он в «чёт и нечет»,
Перевернул  вверх лапками жука,
И, разойдясь, с упорством человечьим
Стал туче мять лиловые бока.

У нас с ним не любовь, но откровенье, -
Его дела я знаю наперёд.
Он вдаль уносит все мои сомненья,
А надо будет, душу унесёт.


Рецензии