Когда ты молод

Когда ты молод-ты полон амбиций,
В голове имеется множество перспективных позиций!
Когда ты молод, кажется, что во всем ждет удача,
Так как все невзгоды мало что значат
На фоне кажущегося ошеломляющего впереди успеха,
Хотя люди, слыша твои идеи, полны издевок и смеха.
Когда ты молод-ты уверен,
Что ты востребован и будешь любимой до гроба верен!
Когда ты молод-ты в жизни понимаешь,
Как тебе кажется все, но на деле лишь ее азбуку знаешь,
Когда ты молод-попробовать все ты хочешь,
Попробовав, хвастаясь имя свое порочишь!
Когда ты молод-ты часто грубым и язвительным со старшими бываешь,
Хотя часто неправ и вскоре это осознаешь!
Когда ты молод-все люди и места кажутся знакомыми:
Тебя невозможно сделать к дому прикованным!
Когда ты молод- ты испытываешь упоительное, счастливое одиночество,
Одиночество мысли, перетекающей в пророчество.
Когда ты молод-чувствуешь себя ярким и уникальным,
А мир вокруг-унылым, посредственным и банальным.
Когда ты молод-ты активен и впитываешь информацию, как губка;
Способен получить множество наград и кубков!
Быть молодым - величайшее богатство!
Ты можешь быть и не быть в общественном братстве;
Молодые, невзирая ни на что верят, что все будет прекрасно!
Не растрачивайте молодость понапрасну!


Рецензии