Утерянное завтра

Волной топящей вздох, нахлынула тоска.
Давно рвалась под грудь - ждала момента.
Лишь шахматная в комнате доска, 
Но нет в игре сегодня оппонента.

И свет дневной стекает с неба, словно жир,
На суетную мелочность машины.
Потерян для меня ориентир,
И опошлели мне подъемы и вершины.

Лишь сумрак ожидания всегда идет за мной.
И тот был свет, сейчас и он темнеет.
Вот, значит, как быть детства за чертой
Кто в солнце не блестит - на дне ржавеет.

Хоть все сегодняшнее - детище "Вчера"
Но ночь - зала и дым от пепелища.
И дни в костер бросают вечера.
Быть может в завтра небо будет чище?

Что смерть надежд? То мертв вчерашний день.
И завтра, знаешь точно: не наступит.
Когда лишь каждый год - лет старых тень,
То каждый новый день сильнее губит!

Друг мой маяк, - до завтра мост.
А одиночество - ты гость лишь в доме.
Когда встаешь, во весь свой тихий рост,
А мир так безразличен и огромен!

Сегодня - партий прошлых пыльная доска.
Вчера истлело, словно и не было!
А завтра - дни и жизни из песка.
Лишь "завтра" бы "сегодня" исцелило...

На утро пеплу солнца нужно вновь пылать.
И пепел будет маяком для мира поднят!
Сегодняшнее завтрашнему - мать...
Искать утерянное "завтра", мне в сегодня...

 


Рецензии