всю дорогу в москву

Всю дорогу в Москву
Чай.
Всю дорогу в Москву
Спать.
За окном сутула,
Печальна,
Зимне-снежных полей
Кровать.
Всю дорогу сырой
Снег.
Всю дорогу немой
День.
Тянет черные полосы
Век,
На снегу оставляя
Тень.
Всю дорогу в Москву
Ты.
Всю дорогу слова
Вон.
Где-то в офисе чай
Остыл.
Как остыл последний
Вагон.
Где-то в офисе ты
Спишь,
И не знаешь, что я
Жду.
Спишь, упав головой на
Книжки
Про поля, про чай, про
Москву.
Где-то в пробке стоишь.
Ночь.
Гул машин в ледяной
Тьме.
Пять коротких и странных
Строчек.
Всю дорогу в Москву -
Тебе.
Ты боишься пустых
Слов.
Ты не хочешь проблем.
И
Ты отчаянно ищешь
Слом
И раз в месяц ищешь
Любви.
У окна телефон
Урчит.
За туманом в полях
Дым.
Вдоль дороги рекламный
Щит.
Мол, звони им. Звони
Родным.
С неба серым холодом
Веет.
Всю дорогу в Москву
Чай.


Ярославский. Шестая.
Девять.
Я люблю тебя.
Приезжай.


Рецензии