Тешится зима

Бурями, метелями
Тешится зима,
Снежными заделами
Сыплет без труда...

Средь сугробов белыми
Стали облака,
А на них гроздь спелыми,
В алом прилегла...

Им под стать с припевами,
Красные с щелчка,
Пробовать запевами,
Отыскать глаза...

Той,что веет ветрами,
Студит льды,сердца,
Здесь она приветлива,
Холмик обошла.

Не воюет с детками,
Им желает дня,
Нежного и с ветками,
Там,где закрома.

***

Настоящая зима,
Так завьюжила
И поет себе сама,
И колдует кружевом.

Разукрасила поля,
Но услужливо,
Акварель отобрала,
Белый пусть,как нужное.

Цвет чистейшего маска,
Да, узоры  стужного.               
Станут белым тишь,вода...,
Повторит в новь- кружево....

И возьмите кружева,
Для невест заслужено...

Иваново.25.12.2014.   
   
 
   

 
 
 



Заиндевелые Утром за   


Рецензии