Беглец

Метафор ягодами куст
тянулся к утреннему «Здравствуй».
От зацелованности уст,
от сырости ветров и астмы

дождей, цепляющих подъезд,
он возвращается, отлипнув,
сезонно взятый под арест
в синкопы баритонов хриплых.

От старой башни птицы тень,
час полнолуния не точен,
в бокале чёрный мускатель,
академические ночи.

Он пахнет раннею весной.
В пятно проталины испачкав
каблук, спешит, ещё живой,
ломающий стальные мачты.

Деревьев чёрные стволы
подстерегали его всюду.
Накрыли длинные столы,
поставив свечи и посуду.

Предпраздничная суета
ещё живых рвала на части.
Подковой каменной моста
повисло ощущенье счастья.

Свидетель пламенных речей
про цены на Центральном рынке,
поверил вдруг, что Он ничей.
В пыли дорог его ботинки.


Рецензии