Ларимарам - отражению неба в прибое

Застенчиво нежность вулканов томится, -
Рождённая в магме Доми;ники синь.
Лазурные камни в руках мастерицы
Чуть шепчут о море устами богинь.

О море, о небе волшебные  песни,
О силе огня, что рождает покой.
О скалах для смелых - высоких отвесных –
Там спят ларимары… окутаны тьмой.

Им снится высокое небо лагуны
И тени прозрачных лазоревых волн,
И безмятежно плывущие шхуны,
Над морем цветами увенчанный холм.

Там где-то в горах светлячками мерцают,
Таинственной силой  природы полны.
Мелодии песен пути выбирают,
Касаясь души нежным гребнем волны.


Рецензии
Картину вижу! Очень далёкую, но красивую! И тебя как мастерицу!!!

Олег Семёнов 3   26.12.2014 12:18     Заявить о нарушении
Так и есть..)
Люблю минералы, среди которых есть и любимые...)

Людмила Ластовкина   26.12.2014 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.