Не учите меня

Не учите меня, как писать,
Все равно ведь учить бесполезно.
Разве можно по знакам дышать
Или сердцем любить беззаветно?
Все равно будет так, как хочу,
Как душа мне на ушко подскажет,
Захочу, вместе с ней загрущу
И печаль эта в строчках вдруг ляжет
Или может взлечу высоко.
Дотянитесь, попробуйте сами.
Я сегодня летаю легко
И душа моя где-то, не с вами.
Может в гости к кому забреду.
Только хватит мне ложной морали.
Никого ведь и я не учу,
И меня уж учить опоздали.


Рецензии