Как лучик солнца пробился сквозь тучи...

(из писем любимой)


Как лучик солнца пробился сквозь тучи,
Твой взгляд скользнул сквозь густоту ресниц
И ослепил меня – зовущий, жгучий…
Упасть заставил пред тобою ниц.
Здесь не нужны слова: здесь жизни шепот.
Здесь гром молчания. Здесь песня сна.
Прислушайся – услышишь сердца ропот,
И гул крови, и бульканье вина…
О, непонятная мужская психость,
Эгоистичность влюбчивых сердец…
Любовь не любит гром, не терпит лихость.
Любовь – начало жизни и – конец.
Начало приобщенья к ранним росам,
К бессонной ночи, к слитию начал.
Конец беспечности, гульбе, вопросам…
Окончен бал…
И… зажжена свеча…

1975


Рецензии