Минута

              Минута мчалась иль ползла
              Была пуста иль груз везла
              Плод принесла иль двигалась без толку
              Была добра подобна ль волку

              Ругай её а хочешь похвали
              За смерти миг иль вечные дары
              Проклятья миг иль вечную любовь
              Молчание души иль крик её без слов

              В ней плач и детский смех
              Надежды крах иль жизненный успех
              В ней сущий ад небесный рай
              Пустыни чад любимый край

              Минута стерпит и простит
              Как божество даря молчит
              Но движет жизни колесо
              Так благодари её за всё


Рецензии